Raconte-moi des salades ouvre aujourd’hui.
Bienvenue à tous !
Et pour bien commencer, je vous propose
une recette qui a fait le bonheur des papilles de mes amis ces derniers temps,
une petite improvisation abricot-basilic.
Ma tarte aux abricots
Rien ne remplace une pâte à tarte
maison. Ici préparée en 2 minutes grâce au robot, et avec de la cassonade qui
lui donne un petit goût authentique, elle vient souligner les abricots et les
accompagner.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 + 20 min.
Ingrédients :
-
Environ
700g d’abricots
Le mieux : les rouges du Roussillon
-
75g
de poudre d’amandes
-
2
pincées de feuilles de basilic ciselé
-
100g
+ 4 à 5 cuillères à soupe de cassonade
-
100g
de beurre + 1 noix
-
200g
de farine
-
1
œuf
-
1
cuillère à soupe d’eau
-
1
pincée de sel
Préchauffer le
four à 200°C. Dans le bol du robot monté avec le couteau, mettre la farine, les
100g de cassonade, les 100g de beurre, l’œuf entier, la pincée de sel et la
cuillère d’eau. Mettre en marche le robot sans interruption, la préparation va
former une boule. Récupérer la boule et l’étaler. Foncer un moule à tarte et
piquer avec une fourchette. Mettre au four cinq minutes pour faire blanchir.
Pendant ce
temps, couper les abricots en quarts. Dans une poêle, faire chauffer une noix
de beurre et y faire revenir les morceaux d’abricots à feu moyen avec le
basilic et deux à trois cuillères à soupe de cassonade.
Saupoudrer sur
le fond de tarte la poudre d’amandes, répartir uniformément, briser les
éventuels agglomérats. Placer dessus les morceaux d’abricots en les disposant
joliment. Saupoudrer du restant de cassonade et enfourner 20 minutes. Sortir du
four et décorer de quelques feuilles de basilic. Déguster froid.
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